Gebratener grüner Spargel mit Speck

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
20 Stk. Grüner Spargel
10 Scheiben Speck (dünne)
3 EL natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
0.5 Stk. Zitronen
50 g Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um gebratenen grünen Spargel mit Speck zuzubereiten, beginne damit, den Spargel zu waschen und die holzigen Enden abzuschneiden. Koche ihn dann in Salzwasser für 4 bis 5 Minuten, bevor du ihn abgießt und unter kaltem Wasser abschreckst. Lass den Spargel abtropfen und wickle dann jede Stange mit einer der Länge nach halbierten Scheibe Frühstücksspeck ein.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Spargel darin für etwa 4 Minuten an, wobei du ihn regelmäßig wendest. Nimm die Spargelstangen aus der Pfanne und halte sie warm. Würze sie vorsichtig mit Salz und Pfeffer. Schmelze die Butter, gib den Zitronensaft hinzu und beträufle den Spargel damit. Richte die Spargelstangen auf einem Teller an und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Wer möchte, kann den grünen Spargel mit Speck noch mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild