Gebratener grüner Spargel mit Speck
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20 | Stk. | Grüner Spargel |
10 | Scheiben | Speck (dünne) |
3 | EL | natives Olivenöl extra |
Salz und Pfeffer | ||
0.5 | Stk. | Zitronen |
50 | g | Butter |
Zubereitung
- Um gebratenen grünen Spargel mit Speck zuzubereiten, beginne damit, den Spargel zu waschen und die holzigen Enden abzuschneiden. Koche ihn dann in Salzwasser für 4 bis 5 Minuten, bevor du ihn abgießt und unter kaltem Wasser abschreckst. Lass den Spargel abtropfen und wickle dann jede Stange mit einer der Länge nach halbierten Scheibe Frühstücksspeck ein.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Spargel darin für etwa 4 Minuten an, wobei du ihn regelmäßig wendest. Nimm die Spargelstangen aus der Pfanne und halte sie warm. Würze sie vorsichtig mit Salz und Pfeffer. Schmelze die Butter, gib den Zitronensaft hinzu und beträufle den Spargel damit. Richte die Spargelstangen auf einem Teller an und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.
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Wer möchte, kann den grünen Spargel mit Speck noch mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.
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