Speck-Lauch-Quiche
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Teig
250 | g | Mehl |
120 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Wasser (kaltes) |
Für die Füllung
1 | Stange | Lauch |
120 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für den Guss
200 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier |
60 | g | Käse |
Zubereitung
- Für die Speck-Lauch-Quiche zunächst aus Mehl, Butter, Salz und kaltem Wasser einen glatten Teig kneten und für 30 Minuten an einen kalten Ort stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Speck klein würfeln.
- Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Eier mit Milch und Schlagobers verquirlen, salzen und pfeffern.
- Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin leicht auslassen. Lauch hinzufügen und anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den vorgebackenen Teigboden aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit der Speck-Lauch-Mischung belegen.
- Mit der Eiersahne übergießen. Den Käse - je nach Geschmack - fein oder grob reiben und darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ein bisschen abkühlen lassen und servieren.
Zur Speck-Lauch-Quiche schmeckt am besten ein frischer grüner Blattsalat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Französische Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Käse Rezepte / Quiche Rezepte / Speck Rezepte / Butter Rezepte / Lauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden