Bohnensalat mit Speck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Butter |
500 | g | Bohnen (grüne) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
200 | g | Speckwürfel |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Bohnensalat mit Speck zuerst die Zwiebel pellen und hacken. Den Speck in Würfel schneiden. Beides mit etwas Butter in einer Pfanne knusprig braten.
- Nun kommen die Bohnen an die Reihe. Hierfür zuerst die Enden abschneiden und die Bohnen dann in gleichgroße Stücke schneiden. Jetzt gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und gar kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing die Petersilie hacken, mit Senf, Öl, Apfelessig, Pfeffer und Salz gut verrühren.
- Speck, Zwiebeln und Dressing über den Salat geben und servieren.

Der Bohnensalat mit Speck ist sowohl als Vorspeise, als auch als Beilage sehr gut geeignet.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Bohnen Rezepte / Einfache Rezepte / Fisolen Rezepte / Gesunde Rezepte / Hülsenfrüchte Rezepte / Jausen Rezepte / Kalte Speisen / Österreichische Rezepte / Salat Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Senf Rezepte / Single Rezepte / Rezepte für Studenten / Zwiebel Rezepte / Speck Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare

von peter2583 am
Ich verwende ausschließlich frische Bohnen für die Zubereitung.

Registrieren
Anmelden