Kürbiskern Gugelhupf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
6 | Stk. | Eier |
175 | g | Zucker |
240 | g | Butter (weich, zimmerwarm) |
60 | g | brauner Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenabrieb (Bio-Zitrone Schale unbehandelt) |
100 | ml | Kürbiskernöl |
280 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
100 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Kürbiskern Gugelhupf eine 24 cm Form einfetten. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Den Zucker zu Zucker zum Eiweiß geben und zu festem Eischnee schlagen.
- Die weiche Butter mit braunen Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Die Eidotter nach und nach einrühren, das Kürbiskernöl hinzufügen und unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit Backpulver und geriebenen Kürbiskerne vermengen, zur Masse sieben und verrühren. Abschließend den Eischnee unterheben.
- Im Backofen zirka 55-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
- Vom Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter oder Teller stürzen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Kürbiskerne Rezepte
/
Kürbiskernöl Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Steirische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden