Kürbiskern Gugelhupf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
6 Stk. Eier
175 g Zucker
240 g Butter (weich, zimmerwarm)
60 g brauner Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone Schale unbehandelt)
100 ml Kürbiskernöl
280 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
100 g Kürbiskerne (gerieben)
Staubzucker
1 Stk. Backform
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Zubereitung

  1. Für den Kürbiskern Gugelhupf eine 24 cm Form einfetten. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Den Zucker zu Zucker zum Eiweiß geben und zu festem Eischnee schlagen.
  3. Die weiche Butter mit braunen Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Die Eidotter nach und nach einrühren, das Kürbiskernöl hinzufügen und unterrühren.
  4. Jetzt das Mehl mit Backpulver und geriebenen Kürbiskerne vermengen, zur Masse sieben und verrühren. Abschließend den Eischnee unterheben.
  5. Im Backofen zirka 55-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
  6. Vom Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter oder Teller stürzen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
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