Strudelsäckchen
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
Teig
250 | g | Glattes Mehl |
20 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Ei |
Fülle
750 | g | Birnen |
100 | g | Wallnüsse gehackt |
20 | g | Vanillezucker |
3 | cl | Spitz Inländerrum |
40 | g | Semmelbrösel |
20 | g | Butter |
Zubereitung
- Für die Strudelsäckchen zuerst Mehl mit einem Ei, lauwarmem Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Öl einpinseln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle die Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien. Danach in dünne Blätter schneiden. Butter mit den Semmelbröseln in einer Pfanne goldbraun rösten und überkühlen lassen. Jetzt die Birnen mit den Bröseln, Vanillezucker, Inländerrum und den gehackten Walnüssen vermischen.
- Den Strudelteig im Mehl wenden und auf einem feuchten Strudeltuch leicht ausrollen. Danach über die Handrücken ausziehen. Der Teig muss ganz dünn sein. In Quadrate à ca. 20 cm schneiden und mit der Fülle belegen. Die Ecken mit flüssiger Butter bestreichen und zusammenfalten. Außen mit Butter betupfen und anschließend im Backrohr mit Umluft bei ca. 180 ˚C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Man kann auch fertige Strudelblätter verwenden und mehrere Quadrate aufeinander legen.
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