Teriyaki-Huhn mit Reis
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Schwierigkeit:

200 | g | Jasminreis |
200 | g | Hühnerfleisch |
2 | EL | Teriyakisauce |
Nach Belieben | Mitsuba ((Küchenkraut)) | |
Nach Belieben | Frühlingszwiebeln | |
Nach Belieben | Öl (zum Anbraten) |
Zubereitung
- Für das Teriyaki-Huhn mit Reis das Hühnchenfleisch mit ca. 2/3 der Teriyaki-Sauce vermengen und vorsichtig einmassieren. Für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Reis zweimal gründlich durchwaschen und mit der 1,5-fachen Menge Wasser in einen Topf geben. Etwa 10 Minuten quellen lassen, dann auf dem heißen Herd ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Mitsuba waschen, trocken tupfen unnd klein schneiden. Alternativ die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden. Wenn das Wasser vom Reis komplett verdampft ist, vom Herd nehmen und warm stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen darin rundherum goldbraun anbraten. Mit der restlichen Teriyaki-Sauce beträufeln und noch einmal kurz braten. Aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis servieren.

Zum Teriyaki-Huhn mit Reis schmeckt eingelegter Ingwer.
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