Teriyaki-Huhn mit Reis

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Jasminreis
200 g Hühnerfleisch
2 EL Teriyakisauce
Nach Belieben Mitsuba ((Küchenkraut))
Nach Belieben Frühlingszwiebeln
Nach Belieben Öl (zum Anbraten)
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Zubereitung

  1. Für das Teriyaki-Huhn mit Reis das Hühnchenfleisch mit ca. 2/3 der Teriyaki-Sauce vermengen und vorsichtig einmassieren. Für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Reis zweimal gründlich durchwaschen und mit der 1,5-fachen Menge Wasser in einen Topf geben. Etwa 10 Minuten quellen lassen, dann auf dem heißen Herd ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Mitsuba waschen, trocken tupfen unnd klein schneiden. Alternativ die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden. Wenn das Wasser vom Reis komplett verdampft ist, vom Herd nehmen und warm stellen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen darin rundherum goldbraun anbraten. Mit der restlichen Teriyaki-Sauce beträufeln und noch einmal kurz braten. Aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis servieren.
Rezept-Tipp
Zum Teriyaki-Huhn mit Reis schmeckt eingelegter Ingwer.
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