Toffee-Bananen-Torte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Kekse (nach Belieben) |
100 | g | Butter (weiche) |
1 | Dose | Kondensmilch |
3 | Stk. | Bananen |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillearoma |
Nach Belieben | Kakaopulver |
Zubereitung
- Für die Toffee-Bananen-Torte die Kondensmilch in der geschlossenen Dose in einen großen Topf stellen und so viel Wasser in den Topf füllen, dass die Dose komplett unter Wasser steht.
- Die Kondensmilch so mindestens 2 Stunden im geschlossenen Topf kochen lassen, dabei regelmäßig kontrollieren, ob die Dose noch vollständig mit Wasser bedeckt ist. Falls nicht, unbedingt Wasser nachfüllen, sonst kann die Dose explodieren!
- In der Zwischenzeit die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Handtuch abdecken. Mit einem Nudelholz zerschlagen, bis sehr kleine Krümel entstehen. Diese Krümel mit der weichen Butter verkneten.
- Die Butter-Keks-Mischung in eine Springform (26 cm) geben und am Boden fest andrücken. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Kondensmilch-Dose aus dem Wasser heben und abkühlen lassen. Das aus der Kondensmilch entstandene Toffee gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und das Toffee damit belegen.
- Schlagobers mit etwas Vanille-Aroma steif schlagen und auf den Bananen verteilen. Mit etwas Kakao bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Die Toffee-Bananen-Torte mit etwas Zimt verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Geburtstagstorten Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Bananen Rezepte
/
Kakao Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden