Tomaten-Hähnchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Huhn (ca. 1,2 kg) |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | Dose | Tomaten (850 ml) |
1 | Stk. | Paprika (rote) |
125 | ml | Wasser |
2 | TL | Hühnerbrühe (Instant) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
Zubereitung
- Das Hähnchen in Teile zerlegen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gründlich würzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und zerhacken. Die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl einem Topf erhitzen und die Hähnchen-Teile rundum scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und kurz andünsten. Mit Wasser und Tomaten im Saft ablöschen, die Tomaten mit dem Kochlöffel zerkleinern und aufkochen. Oregano, Rosmarin und Instant-Brühe einrühren. Zugedeckt zirka 50 Minuten schmoren lassen. Abschließend nochmals abschmecken. Anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
Zum Tomaten-Hähnchen ein frisches, knuspriges Baguette oder Vollkornbrot reichen. Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Glas Blaufränkisch oder Zweigelt aus dem Burgenland.
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Kommentare
von Meinereine1966 am
Toll! Ich liebe Hühnchen- und Schmorgerichte! Ein oder zwei Spritzer Tabasco könnten noch für die gewisse Schärfe passen und als Beilage selbstgemachte Spätzle. Perfekt! Ach ja: die Dose mit 850 ml sind wohl die Tomaten und im Text fehlt, wann die Paprikaschote in den Topf kommt. Ansonsten top!
von kochrezepte.at am
Hallo Meinereine, vielen Dank für die positive Bewertung und den Hinweis. Liebe Grüße Dein Kochrezepte.at Team
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