Tomaten mit Reis
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Koch/Backzeit:
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150 | g | Risottoreis |
4 | Stk. | Fleischtomaten (groß) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Handvoll | Blattpetersilie |
1 | Handvoll | Basilikum |
20 | g | Kapern |
2 | Stk. | Sardellenfilets |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
- Für die Tomaten mit Reis zuerst den Reis in reichlich Salzwasser 10 Minuten vorkochen und abtropfen lassen.
- Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel das Fleisch herauskratzen. Durch ein Sieb streichen, 4 Esslöffel Olivenöl unterrühren und mit dem Reis vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Kapern und abgespülte Sardellen hacken, mit Parmesan unter den Reis rühren und nochmals abschmecken.
- Die Tomaten in eine eingeölte Form setzten mit Reis füllen und die Deckel aufsetzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zirka 25 Minuten backen.

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