Topfentorte ohne Backen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Biskuitboden
Für die Fülle
500 g QimiQ
260 g Magertopfen
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
0.5 Stk. Zitronen (den Saft der Zitrone)
250 ml Schlagobers
Für die Deko
60 g QimiQ
250 ml Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die leckere Topfentorte ohne Backen zunächst das Schlagobers steif schlagen. Anschließend die raumtemperierte Sahnebasis (QimiQ) in eine große Schüssel füllen und glattrühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie Magertopfen zufügen und alle Zutaten gut vermengen. Das Schlagobers unterheben.
  2. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden in einen Tortenring setzen. Die Topfencreme darauf verteilen und glattstreichen. Dann den zweiten Boden bündig aufsetzen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Topfencreme schön fest wird.
  3. Anschließend die Creme für das Dekor zubereiten: Schlagobers mit Sahnebasis in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die gekühlte Topfentorte mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit der Creme dekorieren.
Rezept-Tipp
Die Topfentorte ohne Backen immer erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild