Trauben-Dessert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Topfen
500 g Naturjoghurt
1.5 EL Zucker (oder nach Belieben)
1 Packung Vanillezucker
1 EL Frischen Zitronensaft
Nach Belieben Weintrauben (kernlos)
200 g Zitronenwaffeln (z.B. von Manner)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Trauben-Dessert den Topfen, den Joghurt, den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Trauben-Dessert - Zubereitung 1
  2. Danach die Zitronenwaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zu Bröseln zerschlagen.
    Trauben-Dessert - Zubereitung 2
  3. Nun die Brösel unter die Creme heben.
    Trauben-Dessert - Zubereitung 3
  4. Dann die Weintrauben verlesen, waschen und abtropfen lassen.
    Trauben-Dessert - Zubereitung 4
  5. Jetzt zirka die Hälfte der Creme auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen und hinterher mit Weintrauben belegen. Danach die restliche Creme wieder auf die 4 Gläser/Schälchen verteilen und erneut mit ein paar Weintrauben dekorieren. Die Creme anschließend sofort servieren.
    Trauben-Dessert - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Das Trauben-Dessert zusätzlich mit einer Zitronenwaffel dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild