Topfenauflauf mit Trauben
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eier |
500 | g | Magertopfen (Magerquark) |
30 | g | Grieß |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Zucker |
300 | g | Rote Trauben |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Topfenauflauf mit Trauben den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Eier trennen. Den Magertopfen mit Grieß und Eigelbe verrühren. Jetzt das Puddingpulver und Zucker unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Hälfte der Masse in die Form füllen und die Hälfte der gewaschenen Trauben darüber verteilen. Restliche Masse einfüllen und übrige Trauben darauf geben.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 35-40 Minuten goldgelb backen.
Den Topfenauflauf beliebig mit anderen Beeren oder Obst der Saison zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Frühstück Rezepte / Grieß Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Weintrauben Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden