Weintraubengelee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Gelierzucker |
200 | ml | Wasser |
1.5 | kg | Weintrauben |
1 | Stk. | Zitrone |
Zubereitung
- Nicht nur als Aufstrich, auch als kulinarisches Geschenk eignet sich das Weintraubengelee. Die Marmeladengläser heiß ausspülen.
- Weintrauben gründlich abwaschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen. Jede Traube in der Mitte zerteilen und Kerne entfernen.
- Trauben im Entsafter auspressen lassen. Den Traubensaft in einen großen Topf geben, eventuell etwas Wasser zufügen und aufkochen lassen. Dann den Gelierzucker einrühren. Nach rund 4-minütiger Kochzeit Zitronensaft dazugeben.
- Nochmals sprudelnd aufkochen lassen und mit der Kelle den entstandenen Schaum abschöpfen. Das heiße Gelee sofort in die sauberen Gläser abfüllen und mit dem Deckel verschließen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Weintraubengelee nach der Zubereitung an einem kühlen Ort lagern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Brunch Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Weintrauben Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden