Hühnerkeulen nach Winzer Art
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 5 | Stk. | Schalotten |
| 500 | g | Kartoffeln (Frühkartoffeln, Babykartoffeln) |
| 2 | Stk. | Hühnerkeulen |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| 200 | g | Weintrauben (kernlos) |
| 2 | Stiele | Majoran |
| 100 | ml | Weißwein (trocken) |
| 200 | ml | Hühnerbrühe |
Zubereitung
- Für die Hühnerkeulen nach Winzer Art den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schalotten schälen und grob zerhacken, die kleinen Babykartoffeln gründlich waschen. Je nach Große eventuell halbieren. Die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln, Hühnerkeulen und Kartoffeln mit Oliven in eine Bratenform geben. Auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen, vom Stiel entfernen und halbieren. In eine Pfanne geben, Majoranblätter zugeben und mit Wein und Hühnerbrühe aufkochen.
- Zum Hühnerfleisch geben, Hitze auf 200 °C reduzieren und weitere 15 Minuten im Backofen braten. Auf Teller anrichten und servieren.
Zu den Hühnerkeulen nach Winzer Art einen grünen Blattsalat oder Tomatensalat servieren.
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Kommentare
von Meinereine1966 am
Klingt sehr verlockend. Ich würde aber schon anfangs mit Suppe und Wein untergießen und dann die Trauben und Oliven (fehlen bei den Zutaten) gemeinsam direkt zum Hendl geben. Auch Reis müsste toll dazu passen.
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