Hühnerkeulen nach Winzer Art
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
5 | Stk. | Schalotten |
500 | g | Kartoffeln (Frühkartoffeln, Babykartoffeln) |
2 | Stk. | Hühnerkeulen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
200 | g | Weintrauben (kernlos) |
2 | Stiele | Majoran |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Hühnerbrühe |
Zubereitung
- Für die Hühnerkeulen nach Winzer Art den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schalotten schälen und grob zerhacken, die kleinen Babykartoffeln gründlich waschen. Je nach Große eventuell halbieren. Die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln, Hühnerkeulen und Kartoffeln mit Oliven in eine Bratenform geben. Auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen, vom Stiel entfernen und halbieren. In eine Pfanne geben, Majoranblätter zugeben und mit Wein und Hühnerbrühe aufkochen.
- Zum Hühnerfleisch geben, Hitze auf 200 °C reduzieren und weitere 15 Minuten im Backofen braten. Auf Teller anrichten und servieren.
Zu den Hühnerkeulen nach Winzer Art einen grünen Blattsalat oder Tomatensalat servieren.
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