Hühnerkeulen nach Winzer Art

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Mitglied seit: 27.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
5 Stk. Schalotten
500 g Kartoffeln (Frühkartoffeln, Babykartoffeln)
2 Stk. Hühnerkeulen
Salz
Pfeffer
200 g Weintrauben (kernlos)
2 Stiele Majoran
100 ml Weißwein (trocken)
200 ml Hühnerbrühe
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Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen nach Winzer Art den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schalotten schälen und grob zerhacken, die kleinen Babykartoffeln gründlich waschen. Je nach Große eventuell halbieren. Die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebeln, Hühnerkeulen und Kartoffeln mit Oliven in eine Bratenform geben. Auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten goldbraun braten.
  4. In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen, vom Stiel entfernen und halbieren. In eine Pfanne geben, Majoranblätter zugeben und mit Wein und Hühnerbrühe aufkochen.
  5. Zum Hühnerfleisch geben, Hitze auf 200 °C reduzieren und weitere 15 Minuten im Backofen braten. Auf Teller anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Hühnerkeulen nach Winzer Art einen grünen Blattsalat oder Tomatensalat servieren.
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