Getrocknete Weintrauben

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
0.5 kg Weintrauben
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine grundlegende Basis für Süßspeisen und Mehlspeisen bilden die getrockneten Weintrauben oder Rosinen. Den Backofen auf 60 bis 70 Grad Celsius vorab einstellen. Backpapier auf ein Backblech legen. Weintrauben waschen, trocknen und auf das Backbleck platzieren.
  2. Das Backblech mit den Weintrauben in den Ofen geben und zwischen Tür und Ofen einen Kochlöffel als Abstandshalter hineingeben. Die Trocknung der Trauben nimmt 6 bis 8 Stunden in Anspruch. Die Trauben müssen eine ledrige Konsistenz aufweisen.
Rezept-Tipp
Die getrockneten Weintrauben werden gerne zu Süßspeisen gereicht.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild