Typische Grammelpogatscherl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Würfel | Germ |
2 | EL | Zucker |
500 | g | Mehl (glatt) |
250 | ml | Milch (warm) |
200 | g | Grammeln (fein) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Kümmelpulver |
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
- Für typische Grammelpogatscherl Germ mit Zucker und etwas Mehl vermengen. Dann das restliche Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Kümmelpulver und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Zuletzt die Grammeln untermischen und noch einmal gut durchkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 170°C vorheizen. Den Teig auf ca. 1 cm Dicke auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einem scharfen Messer vertikal und horizontal einschneiden, so dass das typische Karomuster entsteht.
- Mit einer runden Ausstechform oder einem Glas nun die Pogatscherl ausstechen und auf das Backpapier legen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Als Variante werden typische Grammelpogatscherl auch gerne mal mit etwas Weißwein oder Sauerrahm verfeinert.
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