Zwiebelsuppe
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

450 | g | Zwiebel |
1 | l | Rindsuppe (oder Wasser) |
250 | ml | Weißwein |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
14 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk. | Wacholderbeeren |
14 | Stk. | Senfkörner |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
80 | g | Butter |
4 | Scheiben | Weißbrot |
4 | Scheiben | Käse |
Zubereitung
- Um die Zwiebelsuppe zuzubereiten, zunächst die Zwiebeln schälen und in feine längliche Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Sobald die Zwiebeln weich gegart sind, Weißwein und Rindsuppe dazugeben.
- Backofen auf 180 Grad Oberhitze anheizen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Senfkörner in ein Tee-Ei füllen und in die Suppe hängen. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, dann das Tee-Ei mit den Gewürzen entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Während die Suppe kocht, den Käse auf die Weißbrotscheiben legen und diese dann im heißen Backofen überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen.
- Die fertige Zwiebelsuppe in kleinen Suppenschalen anrichten, die Käsetoasts dazu servieren.

Als Einlage in die Zwiebelsuppe sind kleine Semmelknödel sehr gut geeignet.
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