Vogerlsalat mit Blauschimmelkäse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
50 g Walnüsse
3 EL Ahornsirup (oder Honig)
250 g Vogerlsalat
200 g Blauschimmelkäse (z.b. Gorgonzola)
2 EL Frischen Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Wasser
Salz
Pfeffer (weißer)
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Zubereitung

  1. Zuerst für den Vogerlsalat mit Blauschimmelkäse die Nüsse grob zerhacken. Ohne Fett in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Mit Ahornsirup beträufeln und kurz karamellisieren lassen. Auf einem Blatt Backpapier abkühlen lassen.
  2. Den Vogerlsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.
  3. Auf vier Salatteller verteilen, den Käse grob zerhacken und über den Salat verteilen.
  4. Jetzt den frisch gepressten Zitronensaft mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Wasser vermengen. Die Marinade über den Salat träufeln und mit den Nüssen garnieren.
Rezept-Tipp
Den Vogerlsalat mit Blauschimmelkäse kann man noch zusätzlich mit Birnen oder Granatapfel Kerne verfeinern.
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