Leckere Oreo-Brownies
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | g | Butter |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
150 | g | Zartbitterschokolade |
3 | Stk. | Eier |
125 | g | Zucker (braunen) |
1.5 | EL | Mehl |
4 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Backpulver |
1 | Packung | Oreo Kekse |
Zubereitung
- Für die leckeren Oreo-Brownies als erstes den Ofen auf 180 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine viereckige Form (Maße etwa 25 x 25 Zentimeter) mit Butter einfetten. Man kann auch einen Backrahmen und Backpapier verwenden.
- Die größeren Kekse in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zufügen, unter Rühren schmelzen lassen, vom Herd nehmen. 2 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl mit Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Eier in eine separate Schüssel schlagen, braunen Zucker zufügen und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung kurz unterrühren. Die vorbereiteten Keksstücke mit einem Löffel unterheben.
- Den fertigen Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die Minikekse darauf verteilen und beliebig dekorieren, zum Beispiel zur Hälfte in den Teig stecken. Auf mittlerer Schiene rund 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen.
Die leckeren Oreo-Brownies kann man nach Belieben mit anderen Kekssorten abwandeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Brownies Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden