Windbeutelbecher mit Eierlikörcreme und Kirschpudding
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Glas | Sauerkirschen (350g Abtropfgewicht) |
1 | Packung | Garant Pudding (Vanille) |
300 | g | Griechischer Jogurt |
200 | ml | Eierlikör |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
4 | Blätter | Gelatine (weiß) |
1 | Packung | Mini- Windbeutel (gefrorene) |
Zubereitung
- Für den Windbeutelbecher mit Eierlikörcreme und Kirschpudding die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
- Dann den Saft in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und den Garant Vanillepudding einrühren. Nach ca. 1 Minute Rühren, die Kirschen hinzufügen und mit einem Löffel unterheben. Der Kirschpudding sollte nun ganz auskühlen, dabei ab und zu umrühren.
- Jetzt die Gelatine schon mal nach Packungsanleitung einweichen und den griechischen Jogurt mit dem Vanillezucker und dem Eierlikör verrühren.
- Dann die Gelatine in einem Topf schmelzen lassen und 3-4 EL von dem Jogurt einrühren. Danach die Masse zurück zum restlichen Jogurt geben und verrühren.
- Nun das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen und unter die Creme heben.
- Als nächstes etwas von dem Kirschpudding in ein Glas oder eine Schale füllen und 2-3 gefrorene Windbeutel hineingeben. Dann etwas von der Creme darauf verteilen, wieder Kirschpudding und letztendlich mit Creme abschließen. Zur Dekoration noch einen Windbeutel auf die Creme setzen und den Becher mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen (besser über Nacht). Die Masse reicht für 4 große Portionen oder 6 kleine.

Wer möchte, kann den Windbeutelbecher mit Eierlikörcreme und Kirschpudding zusätzlich noch (vor dem Servieren) mit Eierlikör übergießen.
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