Zitronen-Kekse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
1 | Stk. | Bio-Zitrone (davon den Abrieb) |
3 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Mehl |
75 | g | Zucker |
0.25 | TL | Salz |
1 | Stk. | Ei |
100 | g | Butter |
Für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft (evtl. mehr oder weniger) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Zitronenabrieb |
Zubereitung
- Für die Zitronen-Kekse, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, das Mehl, den Zucker, das Salz, die Butter, das Ei und das Mehl gründlich verkneten. Danach schon mal den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend aus dem glatten Teig kliene Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse sollten nun ca. 20-25 Minuten backen und hinterher komplett auskühlen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren.
- Dann die Kekse Kopfüber eintauchen und auf ein Stück Backpapier ablegen.
- Letztendlich die noch feuchte Glasur mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und die Kekse trocknen lassen. Die Masse ergibt ca. 20 Stück.
Die Zitronen-Kekse kann man auch in Stäbchenform aufbacken, dann verringert sich allerdings die Backzeit.
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