Zwiebeltaler mit Speck und Käse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Für den Teig
500 g Mehl
20 g Germ (frische)
100 ml Öl
1 Stk. Ei (Größe M / Zimmertemperatur)
1 Prise Salz
150 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Zucker
100 ml Milch (lauwarm)
Für den Belag
250 g Speck
350 g Zwiebel
Nach Belieben Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Zum Bestreichen
1 Stk. Ei
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Zubereitung

  1. Für die Zwiebeltaler mit Speck und Käse die Germ (zerbröselt) zusammen mit dem Zucker und der lauwarmen Milch in eine Schüssel geben und so lange stehen lassen, bis sich die Zutaten aufgelöst haben.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 1
  2. Derweil das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte hineindrücken. In die Mulde kommen dann das Öl, das Ei und das lauwarme Wasser.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 2
  3. Jetzt mit den Knethaken eines Handrührgeräts die Masse verrühren und dabei die Germ-Milch einfließen lassen. Dann alles so lange verrühren, bis sich die Zutaten miteinander gleichmäßig verbunden haben.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 3
  4. Danach mit den Händen alles zu einem geschmeidigen Germteig verkneten. Diesen hinterher in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 4
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, sodass halbe Ringe entstehen. Den Speck gegebenenfalls in Würfel schneiden.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 5
  6. Dann die Zwiebeln und den Speck in einer Pfanne anbraten und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 6
  7. Danach alles mit ganz wenig Salz und einer Prise Kümmel abschmecken und hinterher zum Abkühlen zur Seite stellen.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 7
  8. Nun schon mal das Ei in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel verschlagen.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 8
  9. Als nächstes etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 9
  10. Anschließend mit einem runden Ausstecher oder Glas (Durchmesser ca. 8-9 cm) Kreise ausstechen.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 10
  11. Diese hinterher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Sollten die Kreise etwas aus der Form geraten, kann man sie mit den Händen wieder etwas zurechtzupfen. Parallel sollte man schon mal den Backofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 11
  12. Jetzt nach Belieben etwas Käse auf den Teigling geben und dabei einen kleinen Rand ringsherum freilassen.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 12
  13. Auf den Käse dann etwas von der Zwiebel-Speck-Mischung platzieren.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 13
  14. Letztendlich die Ränder ringsherum dünn mit Ei bestreichen und die Taler im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Zwiebeltaler mit Speck und Käse schmecken am besten warm, aber auch kalt. Die Menge ergibt ca. 25-30 Stück.
    Zwiebeltaler mit Speck und Käse - Zubereitung 14
Rezept-Tipp
Sollte eventuell Teig von den Zwiebeltaler mit Speck und Käse übrig bleiben, kann man diesen auch anderweitig herzhaft Belegen und überbacken. Sollte andersherum etwas vom Belag übrig bleiben, schmeckt dieser auch sehr gut auf einem frischen Butterbrot. Zudem sieht es appetitlicher aus, wenn man die Taler vor dem Servieren mit ein paar Frühlingszwiebelringen oder ein paar Schnittlauchröllchen dekoriert.
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