Popcorn-Shrimps
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | l | Pflanzenöl |
250 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei |
120 | ml | Milch |
250 | g | Brot (Krümel) |
1.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Basilikum (getrocknetes) |
0.5 | TL | Petersilie (getrocknete) |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Zwiebelpulver |
26 | Stk. | Garnelen (küchenfertige) |
Zubereitung
- Für die Popcorn-Shrimps zuerst das Öl in einen großen Topf oder die Fritteuse geben und langsam auf rund 175 Grad erhitzen. Drei tiefe Teller bereitstellen.
- In den ersten Teller das Mehl einfüllen. In den zweiten Teller das Ei schlagen, die Milch zufügen und leicht verquirlen. In den letzten Teller kommen Semmelbrösel, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, getrocknete Petersilie und getrocknetes Basilikum und werden gut durchgemischt.
- Die küchenfertigen Garnelen nun einzeln vorsichtig im Mehl wenden, leicht abschütteln. Danach durch die Eiermilch ziehen, zuletzt in der Bröselmischung wenden, Überschuss vorsichtig abschütteln. Die panierten Garnelen nicht übereinander stapeln, in einer Lage auf einer Platte ausbreiten.
- Die vorbereiteten Garnelen für 3 bis 4 Minuten in dem erhitzten Öl goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp zum Abtropfen setzen.
Die Popcorn-Shrimps mit beliebigen Cocktailsaucen oder Dips servieren.
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