Popcorn-Shrimps

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 l Pflanzenöl
250 g Mehl
1 Stk. Ei
120 ml Milch
250 g Brot (Krümel)
1.5 TL Salz
0.5 TL Basilikum (getrocknetes)
0.5 TL Petersilie (getrocknete)
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Zwiebelpulver
26 Stk. Garnelen (küchenfertige)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Popcorn-Shrimps zuerst das Öl in einen großen Topf oder die Fritteuse geben und langsam auf rund 175 Grad erhitzen. Drei tiefe Teller bereitstellen.
  2. In den ersten Teller das Mehl einfüllen. In den zweiten Teller das Ei schlagen, die Milch zufügen und leicht verquirlen. In den letzten Teller kommen Semmelbrösel, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, getrocknete Petersilie und getrocknetes Basilikum und werden gut durchgemischt.
  3. Die küchenfertigen Garnelen nun einzeln vorsichtig im Mehl wenden, leicht abschütteln. Danach durch die Eiermilch ziehen, zuletzt in der Bröselmischung wenden, Überschuss vorsichtig abschütteln. Die panierten Garnelen nicht übereinander stapeln, in einer Lage auf einer Platte ausbreiten.
  4. Die vorbereiteten Garnelen für 3 bis 4 Minuten in dem erhitzten Öl goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp zum Abtropfen setzen.
Rezept-Tipp
Die Popcorn-Shrimps mit beliebigen Cocktailsaucen oder Dips servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild