Bagel
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Zubereitung
- Für die Bagel zuerst einen Topf erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die geschmolzene Butter mit Hefe, Mehl, Salz, Zucker und lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben.
- Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Mit einer Küchenmaschine geht die Knetarbeit wesentlich einfacher. Anschließend den Teig abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal durchkneten, in Stücke gleicher Größe teilen. Diese zu Kugeln formen, leicht flachdrücken. Mittig ein Loch ausstechen.
- Die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einem Baumwolltuch abdecken. Weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Nach der Ruhezeit für etwa 20 Minuten backen lassen.
Die Bagels lassen sich individuell verfeinern, zum Beispiel mit Sesam, Mohn, Kürbiskernen oder gehackten Nüssen.
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