Bagel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 EL Butter
30 g Hefe
1 Prise Salz
250 ml Wasser
600 g Weizenmehl
2 EL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bagel zuerst einen Topf erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die geschmolzene Butter mit Hefe, Mehl, Salz, Zucker und lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben.
  2. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Mit einer Küchenmaschine geht die Knetarbeit wesentlich einfacher. Anschließend den Teig abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal durchkneten, in Stücke gleicher Größe teilen. Diese zu Kugeln formen, leicht flachdrücken. Mittig ein Loch ausstechen.
  4. Die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einem Baumwolltuch abdecken. Weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Nach der Ruhezeit für etwa 20 Minuten backen lassen.
Rezept-Tipp
Die Bagels lassen sich individuell verfeinern, zum Beispiel mit Sesam, Mohn, Kürbiskernen oder gehackten Nüssen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild