Gestreuter Apfelkuchen
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Tasse | Weichweizengrieß |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Staubzucker |
1 | Packung | Backpulver |
1 | kg | Äpfel (saftige) |
Nach Belieben | Zimt | |
130 | g | Butter (kalt) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den gestreuten Apfelkuchen eine Form (ca. 20x30cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß hat ein Fassungsvermögen von ca. 300ml.
- Nun den Grieß, das Mehl, den Staubzucker und das Backpulver gesiebt in eine Schüssel geben und ordentlich miteinander vermengen.
- Dann die Äpfel waschen und bis zum Gehäuse grob (ruhig mit Schale) in eine Schüssel raspeln.
- Diese nun nach Belieben mit Zimt abschmecken.
- Jetzt eine Tasse voll (die gleiche wie beim Abmessen der Zutaten) von dem Mehl-Grieß-Gemisch nehmen und gleichmäßig in die Form streuen.
- Danach die Hälfte von den geraspelten Äpfeln (ohne auszudrücken, denn der Saft soll das Mehl-Gemisch binden) gleichmäßig darauf verteilen.
- Anschließend wieder eine Tasse vom Mehl, dann wieder Äpfel und letztendlich mit dem restlichen Mehl-Gemisch abschließen.
- Nun noch die Butter in kleinen Stücken auf der Oberfläche verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer mag, kann den gestreuten Apfelkuchen zusätzlich mit ein paar Rosinen verfeinern.
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