Süßkartoffel überbacken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | Stk. | Süßkartoffeln (mittelgroß) |
2 | EL | Öl |
200 | g | Schafskäse |
Pfeffer | ||
Nach Belieben | Petersilie (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die überbackenen Süßkartoffeln den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffel waschen, bürsten und abtrocknen.
- Das Öl in eine hitzebeständige Form gießen die Süßkartoffeln einlegen und abgedeckt etwa 40 Minuten backen.
- Aus dem Backrohr nehmen, mit dem Messer einen Keil herausschneiden. Den zerbröselten Feta Schafskäse darüber verteilen und bei 170 °C Umlauf nochmals in der Form zusammen mit den herausgeschnittenen Keilen zirka 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Beim Überbacken einfach verschiedenes Gemüse wie zum Beispiel Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten, etc. Kräuter und etwas Öl hinzugeben. So hast du als Beilage ein wunderbares Ofengemüse.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Schafskäse Rezepte
/
Süßkartoffel Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden