Süßkartoffel überbacken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Süßkartoffeln (mittelgroß)
2 EL Öl
200 g Schafskäse
Pfeffer
Nach Belieben Petersilie (zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Süßkartoffeln den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffel waschen, bürsten und abtrocknen.
  2. Das Öl in eine hitzebeständige Form gießen die Süßkartoffeln einlegen und abgedeckt etwa 40 Minuten backen.
  3. Aus dem Backrohr nehmen, mit dem Messer einen Keil herausschneiden. Den zerbröselten Feta Schafskäse darüber verteilen und bei 170 °C Umlauf nochmals in der Form zusammen mit den herausgeschnittenen Keilen zirka 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie garnieren.
Rezept-Tipp
Beim Überbacken einfach verschiedenes Gemüse wie zum Beispiel Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten, etc. Kräuter und etwas Öl hinzugeben. So hast du als Beilage ein wunderbares Ofengemüse.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild