Feine Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Butter (weich) |
175 | g | Rohrzucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
150 | g | Dinkelmehl (hell) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
150 | ml | Joghurt |
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Die feinen Muffins sind rasch zubereitet. Dafür die warme Butter mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanilleschote aufkratzen, Mark entfernen und untermengen, salzen.
- Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen. Abwechselnd das Joghurt und Mehl unter die Eimasse rühren.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Muffin Blech mit Papierförmchen belegen, den Teig einfüllen und zirka 25 Minuten goldgelb backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Die Muffins lassen sich auch perfekt einfrieren, sind schnell aufgetaut, und schmecken trotzdem wunderbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dinkel Rezepte / Eier Rezepte / Kinder Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden