Apfeltaler vom Blech

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Taler
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 Stk. Äpfel
200 g Topfen
100 ml Öl
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Optional
Nach Belieben Karamellbonbons (weiche)
Für die Dekoration
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt
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Zubereitung

  1. Für die Apfeltaler vom Blech zuerst die Äpfel waschen, (eventuell schälen) entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    Apfeltaler vom Blech - Zubereitung 1
  2. Dann die Karamellbonbons ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
    Apfeltaler vom Blech - Zubereitung 2
  3. Nun den Topfen, das Öl, den Vanillezucker und den Zucker miteinander verrühren.
    Apfeltaler vom Blech - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehl und das Backpulver (gesiebt) hinzufügen.
    Apfeltaler vom Blech - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Apfel- und die Karamell-Stücke mit den Händen unterkneten. Anmerkung: Die Karamell-Stücke werden beim Backen auf dem Backblech zerlaufen. Wer dies nicht möchte, sollte nur ein paar Karamell-Stücke oben auf die Taler setzen oder auch ganz weglassen.
    Apfeltaler vom Blech - Zubereitung 5
  6. Nun den Ofen auf ca. 180° C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Dann aus dem Teig 9 ca. gleichgroße Taler formen (eventuell ein wenig die Hände befeuchten) und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Danach sollte die Rohlinge im Ofen ca. 25 Minuten backen.
    Apfeltaler vom Blech - Zubereitung 7
  8. Kurz vor Ablauf der Backzeit einen Teller nach Belieben mit Zucker und etwas Zimt herrichten.
    Apfeltaler vom Blech - Zubereitung 8
  9. Dann die noch warmen Taler entweder in dem Zuckergemisch wälzen oder damit bestreuen. Die süße Mehlspeise schmeckt warm aber auch kalt serviert.
    Apfeltaler vom Blech - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann die Apfeltaler noch zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben.
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