Gnocchi-Pfanne Marinara

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
1 Stk. Rote Zwiebel (mitelgroße)
2 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Oregano (getrocknet)
0.5 TL Basilikum (getrocknet)
1 Prise Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Basilikum frisch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi-Pfanne Marinara die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Das Olivenöl extra vergine in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch und Tomatenmark kurz mitrösten. Passierte Tomaten einrühren und mit Oregano, Basilikum und Chiliflocken würzen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
  2. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Packungsanleitung garen. Abseihen und direkt zur Marinara-Sauce geben. Die Gnocchi mit der Marinara-Sauce vermengen und noch kurz in der Pfanne schwenken. Auf Teller verteilen, mit frischem Basilikum garnieren – optional mit Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild