Gnocchi-Pfanne Marinara
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Schwierigkeit:

400 | g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
1 | Stk. | Rote Zwiebel (mitelgroße) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | Prise | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | Basilikum frisch |
Zubereitung
- Für die Gnocchi-Pfanne Marinara die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Das Olivenöl extra vergine in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch und Tomatenmark kurz mitrösten. Passierte Tomaten einrühren und mit Oregano, Basilikum und Chiliflocken würzen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Packungsanleitung garen. Abseihen und direkt zur Marinara-Sauce geben. Die Gnocchi mit der Marinara-Sauce vermengen und noch kurz in der Pfanne schwenken. Auf Teller verteilen, mit frischem Basilikum garnieren – optional mit Parmesan bestreuen.

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