Azora-Zitronenkekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
75 g Butter (weiche)
120 g Staubzucker
3 Stk. Eiweiße
110 g Mehl
1 Stk. Zitrone (davon den Abrieb)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Azora-Zitronenkekse 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten und den Ofen zeitig auf 175 °C Umluft vorheizen.
    Azora-Zitronenkekse - Zubereitung 1
  2. Dann die Schale von der Zitrone abreiben.
  3. Nun die Butter 1-2 Minuten cremig rühren.
    Azora-Zitronenkekse - Zubereitung 3
  4. Danach den Staubzucker hinzufügen und unterrühren.
    Azora-Zitronenkekse - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Eiweiße nach und nach unterrühren.
    Azora-Zitronenkekse - Zubereitung 5
  6. Dann das Mehl (gesiebt) und den Abrieb der Zitrone hinzufügen und unterrühren.
    Azora-Zitronenkekse - Zubereitung 6
  7. Als Nächstes die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. haselnussgroße, flache Tupfen auf das Blech dressieren. Dabei viel Abstand lassen, da die Kekse im Ofen noch aufgehen werden. Die Kekse sollten nun im Ofen (ca. 10 Minuten) backen, bis sie am Rand goldbraun sind. Hinterher komplett auskühlen lassen. Die Masse ergibt ca. 45-50 Kekse.
    Azora-Zitronenkekse - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Die Azora-Zitronenkekse schmecken anstatt mit Zitrone auch mit Orange.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild