Bärlauch-Topfen-Weckerl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

450 | g | Dinkelmehl (glatt) |
50 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | Packungen | Weinsteinbackpulver |
500 | g | Magertopfen (Magerquark) |
2 | Stk. | Eier |
2 | TL | Salz |
5 | EL | Bärlauch |
Nach Belieben | Sonnenblumenkerne (oder Sesam, Leinsamen, etc.) |
Zubereitung
- Für die Bärlauch-Topfen-Weckerl die Bärlauch-Blätter waschen und trocken tupfen und klein zerschneiden. Das Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Weinsteinbackpulver, Magertopfen, Eier, Salz und Bärlauch in Rührschüssel vermengen und zu einem Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in 16 kleine Teiglinge teilen und mit der Hand Weckerl formen. Nach Belieben mit Sonnenblumenkerne oder andere Samen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen zirka 15-20 Minuten goldbraun backen.

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