Bärlauch-Topfen-Weckerl

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
450 g Dinkelmehl (glatt)
50 g Dinkelvollkornmehl
2 Packungen Weinsteinbackpulver
500 g Magertopfen (Magerquark)
2 Stk. Eier
2 TL Salz
5 EL Bärlauch
Nach Belieben Sonnenblumenkerne (oder Sesam, Leinsamen, etc.)
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Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Topfen-Weckerl die Bärlauch-Blätter waschen und trocken tupfen und klein zerschneiden. Das Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Weinsteinbackpulver, Magertopfen, Eier, Salz und Bärlauch in Rührschüssel vermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in 16 kleine Teiglinge teilen und mit der Hand Weckerl formen. Nach Belieben mit Sonnenblumenkerne oder andere Samen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen zirka 15-20 Minuten goldbraun backen.
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