Calamari süß sauer
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 300 | g | Tintenfischtuben |
| 1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
| 2 | Stk. | Knoblauch |
| 2 | Stk. | Paprika (rot und gelb) |
| 150 | g | Karotten |
| 100 | g | Bohnen (grün) |
| 200 | g | Ananasstücke (aus der Dose) |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 4 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Honig |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | EL | Wasser |
| Salz und Pfeffer | ||
| Chilipulver | ||
| Öl |
Zubereitung
- Die Calamari waschen und in etwa 2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zerhacken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden, Paprika in kleine Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, Enden abreißen und in zirka 4 cm lange Stücke zerschneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Calamari beidseitig anbraten. Von der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse einige Minuten andünsten. Die abgetropften Ananas Stücke zugeben, unter rühren kurz anbraten.
- Das Wasser mit Sojasauce, Tomatenmark und Honig verrühren. Mit dieser Mischung aufgießen und zirka 5 Minuten dünsten lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Je nach Belieben noch mit etwas Ananassaft abschmecken.
- Abschließend die Calamari zugeben, einige Minuten erwärmen lassen.
Als Beilage zu den Calamari süß sauer passt hervorragend Reis.
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