Currylinsen mit Fenchel-Apfel-Tatar
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 150 | g | Linsen (rot) |
| 1 | EL | Curry (mild) |
| 1 | EL | Öl |
| 150 | ml | Wasser |
| Kräutersalz | ||
| 200 | g | Fenchel |
| 2 | Stk. | Äpfel |
| 1 | TL | Frischen Zitronensaft |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 2 | Stk. | Basilikumblätter |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Currylinsen mit Fenchel-Apfel-Tatar die Linsen und Curry in Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten garen lassen. Die Restflüssigkeit abgießen und mit Kräutersalz würzen, abkühlen lassen.
- Die Fenchel halbieren und den Strunk entfernen. In kleine feine Würfel schneiden, etwas Fenchelgrün aufbewahren.
- Die Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden, danach in Streifen, dann in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Sauerrahm vermengen, gehacktes Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die roten Linsen auf Anrichtringe oder größere Keksausstecher verteilen und festdrücken. Die Apfel-Mischung darüber glatt streichen und abschließend den Fenchel darüber schichten Die Ringe vorsichtig entfernen und mit Fenchelkraut garnieren.
Zu den Currylinsen mit Fenchel-Apfel-Tatar Crackers servieren.
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