Erdbeerparfait in Ringform
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Schwierigkeit:

250 | g | Zucker |
80 | ml | Wasser (kochendes) |
1 | Packung | Lebensmittelfarbe (rote) |
1 | Stk. | Eiweiß |
1 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | TL | Salz |
500 | g | Schlagobers |
1 | kg | Erdbeeren |
2 | EL | Kokosnussraspeln |
250 | g | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das Erdbeerparfait in Ringform zuerst Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze zum Kochen bringen. Ständig rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Masse sirupartig einkocht. Etwas rote Lebensmittelfarbe unterrühren, vom Herd nehmen.
- Das Ei trennen. Eiklar sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Zuckermasse heben, einige Minuten abkühlen lassen. Anschließend Salz und Vanilleextrakt unterziehen. Das Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unter die Parfaitmasse heben. Die Masse in die Form füllen und in das Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Das Parfait auf eine Platte stürzen und die Mitte mit den Erdbeeren füllen. Die Kokosflocken auf das Parfait streuen. Das Schlagobers steif schlagen und mit einer Spritztüte um das Parfait garnieren.

Das Erdbeerparfait in Ringform nach Belieben zusätzlich mit gehackten Pistazien oder weißen Schokosplittern verzieren.
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