Erdnuss-Schokoladen-Cookies

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
180 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Zucker (braunen)
120 g Butter
2 EL Erdnussbutter
1 Stk. Eigelb
120 g Erdnüsse
100 g Schokolade
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Schokoladen-Cookies den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
  2. Dann die Butter, Erdnussbutter und das Eigelb untermengen. Schokolade und Erdnüsse grob hacken und beides unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Mit einem Esslöffel (nicht zu voll machen!) kleine Teighäufchen auf das Blech setzen. Im Ofen ca. 13-15 Minuten backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Erdnuss-Schokoladen-Cookies am besten in einer Blechdose aufbewahren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild