Grießschaum
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | ml | Milch (1,5% Fett) |
2 | EL | Hartweizengrieß (gehäuft) |
Nach Belieben | Süßstoff (flüssig) | |
0.5 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Für den Grießschaum die Milch beliebig, mit dem Süßstoff süßen und zum Kochen bringen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Grieß, unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Nun den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren, ca.1 Minute aufkochen lassen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen und das Backpulver unter die heiße Masse rühren. Dann die Masse mit einem Mixer ca. 7-10 Minuten (auf höchster Stufe) aufschlagen.
- Zum Schluss den Grießschaum auf zwei Dessertgläser oder ähnliches aufteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Den Grießschaum kann man zusätzlich noch mit ein paar Früchten, oder Kompott servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Kalorienarme Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden