Grießschaum

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 ml Milch (1,5% Fett)
2 EL Hartweizengrieß (gehäuft)
Nach Belieben Süßstoff (flüssig)
0.5 TL Backpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grießschaum die Milch beliebig, mit dem Süßstoff süßen und zum Kochen bringen.
    Grießschaum - Zubereitung 1
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Grieß, unter ständigem Rühren hinzufügen.
    Grießschaum - Zubereitung 2
  3. Nun den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren, ca.1 Minute aufkochen lassen.
    Grießschaum - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und das Backpulver unter die heiße Masse rühren. Dann die Masse mit einem Mixer ca. 7-10 Minuten (auf höchster Stufe) aufschlagen.
    Grießschaum - Zubereitung 4
  5. Zum Schluss den Grießschaum auf zwei Dessertgläser oder ähnliches aufteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Grießschaum - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Den Grießschaum kann man zusätzlich noch mit ein paar Früchten, oder Kompott servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild