Heidelbeer Auflauf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Heidelbeeren
250 g Topfen
250 g Schlagobers
100 g Grieß
100 g Butter
150 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
5 Stk. Eier
1 Packung Backpulver
2 Packungen Vanillepudding
1 Prise Salz
1 EL Butter (zum Einfetten der Form)
2 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer Auflauf den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter zerlassen und mit Topfen, Schlagobers, Grieß, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver vermischen. Eidotter mit Zucker schaumig aufschlagen und unter die Topfenmasse rühren.
  2. Eiklar mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann das Backpulver sieben und ebenfalls untermischen. Heidelbeeren waschen, putzen und mit der Topfenmasse vermengen.
  3. Eine Auflaufform buttern und die Topfenmasse hineinfüllen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Rezept-Tipp
Der Heidelbeer Auflauf kann auch mit anderen Früchten wie Brombeeren oder Ribisel zubereitet oder mit ihnen verfeinert werden.
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