Heidelbeer Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Topfen |
250 | g | Schlagobers |
100 | g | Grieß |
100 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Packungen | Vanillepudding |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für den Heidelbeer Auflauf den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter zerlassen und mit Topfen, Schlagobers, Grieß, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver vermischen. Eidotter mit Zucker schaumig aufschlagen und unter die Topfenmasse rühren.
- Eiklar mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann das Backpulver sieben und ebenfalls untermischen. Heidelbeeren waschen, putzen und mit der Topfenmasse vermengen.
- Eine Auflaufform buttern und die Topfenmasse hineinfüllen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Der Heidelbeer Auflauf kann auch mit anderen Früchten wie Brombeeren oder Ribisel zubereitet oder mit ihnen verfeinert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden