Heidelbeer Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Topfen |
250 | g | Schlagobers |
100 | g | Grieß |
100 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Packungen | Vanillepudding |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für den Heidelbeer Auflauf den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter zerlassen und mit Topfen, Schlagobers, Grieß, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver vermischen. Eidotter mit Zucker schaumig aufschlagen und unter die Topfenmasse rühren.
- Eiklar mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann das Backpulver sieben und ebenfalls untermischen. Heidelbeeren waschen, putzen und mit der Topfenmasse vermengen.
- Eine Auflaufform buttern und die Topfenmasse hineinfüllen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Heidelbeer Auflauf kann auch mit anderen Früchten wie Brombeeren oder Ribisel zubereitet oder mit ihnen verfeinert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Beeren Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Grieß Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Obst Rezepte / Österreichische Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden