Grießnockerl mit Parmesan
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
60 | g | Butter |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Eiklar |
125 | g | Grieß |
10 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Messerspitze | Mehl |
Salz | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Zubereitung
- Für die Grießnockerl mit Parmesan die Butter erwärmen. Das Eidotter hinzugeben und schaumig rühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen, zusammen mit dem Grieß, geriebenen Parmesan und Mehl in die Masse einrühren. In den Kühlschrank stellen und etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- Aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nockerln formen und im leicht kochendem Wasser zirka 8-10 Minuten ziehen lassen.
Die Grießnockerl eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren. Egal ob roh oder als gekocht. Vor dem Verwenden im Kühlschrank auftauen und im kochendem Wasser garen.
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