Grießsuppe mit Ei

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Karotte (klein)
40 g Butter
4 EL Weizengrieß
1 l Wasser
1 Würfel Suppengewürz
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Stk. Ei
1 EL Petersilie gehackt
Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die kleine Karotte putzen und grob raspeln. Jetzt Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Karotten andünsten. Weizengrieß zugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit Wasser aufgießen, mit Suppengewürz, Salz und Muskatnuss würzen. Aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Ei versprudeln und die Grießsuppe einlaufen lassen. Die frisch gehackte Petersilie zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild