Grießsuppe mit Ei
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Karotte (klein) |
40 | g | Butter |
4 | EL | Weizengrieß |
1 | l | Wasser |
1 | Würfel | Suppengewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Petersilie gehackt |
Pfeffer |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die kleine Karotte putzen und grob raspeln. Jetzt Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Karotten andünsten. Weizengrieß zugeben und kurz mitrösten.
- Mit Wasser aufgießen, mit Suppengewürz, Salz und Muskatnuss würzen. Aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Ei versprudeln und die Grießsuppe einlaufen lassen. Die frisch gehackte Petersilie zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kommentare
von Meinereine1966 am
Einfach und sehr gut! Meine Abwandlung: viel weniger Butter und statt dem fertigen Suppenwürfel (bei uns grundsätzlich gestrichen) nehme ich selbstgemachte Suppenwürze. Dann passt noch eine kleine gelbe Karotte hinein und vorm Ei noch eine Handvoll (TK-)Erbsen dazu.
von kochrezepte.at am
Vielen Dank Meinereine für den Tipp! Schöne Grüße Dein Kochrezepte.at Team
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