Grießschmarren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
0.5 kg Grieß
150 g Butter
1 l Milch
150 g Rosinen
1 Prise Salz
100 g Staubzucker (zum Bestreuen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Grießschmarren ist ein einfaches, süßes Gericht, das vor allem Kinder sehr lieben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Anschließend die Milch in einen Topf geben und salzen. Zum Kochen bringen, den Grieß zufügen und einkochen.
  2. Die Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Die Milch-Grieß-Masse zufügen. Insgesamt etwa 60 Minuten backen, dabei regelmäßig wenden (Schmarrenschaufel). Nach der Backzeit mit Zucker bestreuen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Zu Grießschmarren passen eingelegte oder frische Früchte und alle Kompottsorten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild