Heidelbeeren-Grießauflauf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Butter (weich)
125 g Staubzucker
1 Stk. Ei
4 Stk. Eigelbe
4 Stk. Eiweiße
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Topfen
250 g Sauerrahm
100 g Weichweizengrieß
2 Packungen Vanillepuddingpulver
250 g Heidelbeeren
1 Stk. Auflaufform
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Zubereitung

  1. Für den Heidelbeeren-Grießauflauf eine Form (ca. 23 x 33 cm) mit Butter ausfetten und den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
    Heidelbeeren-Grießauflauf - Zubereitung 2
  3. Dann die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
    Heidelbeeren-Grießauflauf - Zubereitung 3
  4. Nun das Ei und die Eigelbe nach und nach unterrühren.
    Heidelbeeren-Grießauflauf - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Topfen, den Sauerrahm, den Grieß und das Puddingpulver hinzufügen und gleichmäßig unterrühren.
    Heidelbeeren-Grießauflauf - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Heidelbeeren unter die Masse heben.
    Heidelbeeren-Grießauflauf - Zubereitung 6
  7. Dann die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    Heidelbeeren-Grießauflauf - Zubereitung 7
  8. Den Teig nun in die gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
    Heidelbeeren-Grießauflauf - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Der Heidelbeeren-Gießauflauf schmeckt warm, aber auch kalt. Zudem kann man ihn mit Staubzucker dekorieren oder eine Vanillesauce dazu reichen.
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