Grießauflauf mit Beeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 200 | g | Grieß |
| 800 | ml | Milch |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Beeren (frisch oder TK) |
| 5 | EL | Zucker |
| 3 | Stk. | Eier |
| Butter (für die Form) | ||
| 1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Grießauflauf mit Beeren die Milch mit Butter und Salz in einem Kochtopf erhitzen. Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und zu einem Brei köcheln lassen, anschließend abkühlen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen und da Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker schaumig rühren und den Grießbrei dazu geben. Die Beeren hinzugeben und den steifen Eischnee unterheben.
- Danach die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr zirka 30 Minuten backen.
Den Grießauflauf mit Staubzucker bestäuben und mit einigen Beeren garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Backrezepte / Beeren Rezepte / Eier Rezepte / Grieß Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Omas Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden