Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Nektarinen (reife) |
250 | g | Topfen (Topfen) |
1 | Stk. | Ei |
250 | ml | Milch |
25 | g | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Grieß |
50 | g | Zucker (braunen) |
Nach Belieben | Butterflocken | |
Nach Belieben | Zucker (braunen) | |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen die Nektarinen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, und den Ofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen. Die Spalten anschließend in eine Form (ca. 23x15cm) geben.
- Nun den Topfen, das Ei, das Vanillepuddingpulver, den Grieß und den Zucker in einer Schüssel verrühren und über die Nektarinenspalten gießen.
- Die Form danach in den Ofen schieben und vorerst ca. 20 Minuten backen.
- Dann die Form aus den Ofen nehmen, die Oberfläche beliebig mit Butterflocken und Zucker bestreuen und weitere ca. 20 Minuten backen. Den Auflauf am besten warm genießen.

Für den Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen, kann man auch anstatt Nektarinen, Pfirsiche verwenden. Eine Prise Zimt passt ebenfalls gut zum Gericht.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden