Süßkartoffel mit Feta
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Süßkartoffeln |
1 | TL | Honig |
1 | EL | natives Olivenöl extra |
1 | Prise | Rosmarin |
150 | g | Feta |
0.5 | Stk. | Granatäpfel |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Handvoll | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Um die Süßkartoffeln mit Feta zuzubereiten, den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Jetzt schälst du die Süßkartoffeln, halbierst sie der Länge nach und schneidest sie in mundgerechte Stücke. Nimm ein Backblech und lege es mit Backpapier aus. Verteile die Süßkartoffelstücke darauf und gib Olivenöl, Honig und Rosmarin hinzu. Mische alles mit der Hand gut durch und backe es für etwa 25 Minuten, bis die Süßkartoffelstücke eine leichte Farbe bekommen.
- Jetzt gibst du die gerösteten Süßkartoffelstücke in eine Pfanne und schwenkst sie mit einem Schuss Olivenöl. Schneide jetzt den Feta in Stücke oder brösel ihn mit der Hand darüber. Entkerne den Granatapfel (am besten unter Wasser in einer Schüssel) und füge die Kerne hinzu. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und bestreue es nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie.
Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und voller
Nährstoffe. Süßkartoffeln sind reich an Ballaststoffen und Vitaminen,
während Feta eine gute Proteinquelle ist. Zusammen bilden sie eine
perfekte Kombination, die deinen Körper mit Energie versorgt und dich
satt und zufrieden hält.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Braten Rezepte
/
Granatapfel Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Schafskäse Rezepte
/
Süßkartoffel Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Olivenöl Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden