Süßkartoffel Pommes

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Süßkartoffeln
2 EL Speisestärke
4 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel Pommes die Kartoffeln schälen und in Pommes-Streifen schneiden. In eine Schale geben und zirka 1 Stunde wässern. Wasser abgießen und mit Küchenpapier oder Küchentuch abtrocknen.
  2. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Pommes wieder in die Schale geben mit Speisestärke und Paprikapulver bestreuen und vermengen. Das Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
  4. Auf das Backblech verteilen, das sie sich so wenig wie möglich berühren. Im Backofen zirka 15-20 Minuten goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Die Pommes im Backofen im Blick behalten damit sie nicht zu dunkel werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild