Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Süßkartoffeln (ca. 700 g)
1 EL Olivenöl extra vergine
0.5 TL Salz
Nach Belieben Pfeffer (aus der Mühle)
0.25 TL Paprikapulver (edelsüß)
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Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse beginne damit, die Süßkartoffeln zu schälen und die spitzen Enden abzuschneiden. Schneide sie dann der Länge nach in etwa 0,6 mm bis 1 cm breite Scheiben und schneide diese in ca. 1 cm dicke Stifte. Achte darauf, gleichmäßige Stifte zu schneiden, um sicherzustellen, dass die Pommes gleichmäßig garen.
  2. Heize die Heißluftfritteuse etwa 5 Minuten lang auf 190 °C vor. Vermische die geschnittenen Süßkartoffel-Pommes gründlich mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Gib die gewürzten Süßkartoffel-Pommes in der Heißluftfritteuse und ordne sie so an, dass sie genügend Platz haben und sich nicht überlappen. Frittiere die Pommes  etwa 10 Minuten und wende sie zur Hälfte der Garzeit einmal um, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. Nach Ablauf der 10 Minuten überprüfe die Pommes, ob sie knusprig und goldbraun sind, ansonsten noch weitere 1-2 Minuten frittieren.
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Rezept-Tipp
Knoblauch-Liebhaber können die Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse noch zusätzlich mit Knoblauchpulver würzen.
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