Himbeergelee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Himbeeren |
100 | ml | Agavendicksaft |
50 | ml | Himbeergeist |
125 | ml | Rotwein |
8 | Blätter | Gelatine |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
- Für das Himbeergelee zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und putzen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messer das Vanillemark herauskratzen. Rotwein und Agavendicksaft in einem Topf vermischen, das Vanillemark dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, Himbeeren und Himbeergeist hinzufügen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Himbeer-Mischung einrühren. In eine Dessertschüssel gießen und für einige Stunden kaltstellen.
Den Himbeergelee mit frischer Minze garnieren und/oder Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte / Dessert Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Himbeer Rezepte / Kinder Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden