Himbeer-Schicht-Dessert
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 10 | Stk. | Biskotten |
| 200 | ml | Apfelsaft |
| 25 | ml | Likör 43 |
| 300 | ml | Milch |
| 80 | g | Zucker |
| 60 | g | Vanillepudding |
| 1 | Stk. | Vanilleschote |
| 200 | ml | Milch |
| 60 | g | Butter |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 10 | g | Sahnesteif |
| 300 | g | Himbeeren |
| 20 | g | Vanillezucker |
| 10 | g | Gelatine |
Zubereitung
- Den Boden einer Auflaufform mit Biskotten belegen. Apfelsaft mit Likör vermischen und über die Biskotten gießen.
- 300 ml Milch und Zucker in einen Topf geben. Das Puddingpulver und das augekratzte Mark einer Vanilleschote zugeben und mit einem Schneebesen auflösen.
- Jetzt die restliche Milch und Butter zugeben, unter rühren aufkochen lassen.
- Etwas abkühlen lassen und in der Form verteilen.
- Das Schlagobers in eine Schüssel leeren, Sahnesteif hinzugeben und steif schlagen. Über die Creme verteilen.
- Die Himbeeren mit Vanillezucker aufkochen und durch ein Sieb passieren. Die Gelatine zu den Himbeersauce geben und vermengen. Die abgekühlte Sauce über das Dessert gießen.
- Das Himbeer-Schicht-Dessert im Kühlschrank zirka 3 Stunden kalt stellen.
Sollten Kinder mitessen, kann man den Likör 43 selbstverständlich weglassen.
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