Oreo-Himbeer-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
22 Stk. Oreo Kekse (Gold)
60 g Butter (geschmolzene)
175 g Himbeeren (Frische oder TK)
Für die Creme
200 g Sauerrahm
1 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Frischkäse
200 g Schlagobers
5 Blätter Gelatine
Für die Dekoration
4 Stk. Oreo-Kekse
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Zubereitung

  1. Für die Oreo-Himbeer-Torte zuerst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Parallel den Boden einer ca. 20cm Springform mit Backpapier auslegen.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 1
  2. Dann die Oreo-Kekse in eine Schüssel geben und fein zerstampfen.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter zu den Oreo-Bröseln geben und gründlich miteinander verrühren.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Masse in die Form geben und mit einem flachen Gegenstand gleichmäßig fest andrücken.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 4
  5. Danach die Himbeeren darauf verteilen. Anmerkung: Bei TK-Himbeeren einen Teller unter die Form stellen, da es passieren kann, dass beim Auftauen der Beeren Saft aus der Form austritt!
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 6
  7. Jetzt den Sauerrahm, den Zucker, den Vanillezucker und den Frischkäse in eine Schüssel geben und glattrühren.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 7
  8. Dann die Gelatine in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sie sich komplett aufgelöst hat (nicht kochen). Anschließend nach und nach 2-3 Esslöffel von der Creme unter die Gelatine rühren (Temperaturausgleich) und dann wieder zurück zur restlichen Creme geben. Alles gründlich verrühren.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 8
  9. Nun das Schlagobers steifschlagen und nach und nach unter die Gelatine-Creme heben.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 9
  10. Die Creme hinterher in die Form geben und glattstreichen.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 10
  11. Letztendlich die Oreo-Kekse für die Dekoration zerbröseln und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Die Torte sollte nun mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.
    Oreo-Himbeer-Torte - Zubereitung 11
Rezept-Tipp
Die Oreo-Himbeer-Torte schmeckt natürlich auch mit den klassischen, dunkelen Oreos.
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