Hüttenkäse-Himbeer-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Butter (weich) |
230 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
1 | Packung | Backpulver |
185 | g | Mehl (gesiebt) |
250 | g | Hüttenkäse |
1 | Stk. | Apfel (geraspelt) |
200 | g | Himbeeren |
Zubereitung
- Für den Hüttenkäse-Himbeer-Kuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auskleiden, die Himbeeren waschen und den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren, und die Eier nach und nach unterrühren.
- Danach den Apfel waschen, schälen und grob reiben.
- Nun den Abrieb der ganzen Zitrone und den Saft einer halben Zitrone, das Backpulver, das Mehl, den Hüttenkäse und den geraspelten Apfel unterheben.
- Nun den Teig in die Form geben, glatt streichen und die Himbeeren leicht hineindrücken. Den Kuchen in den Ofen geben und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Der Hüttenkäse-Himbeer-Kuchen schmeckt zum Beispiel auch mit Heidelbeeren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Himbeer Rezepte / Kuchen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden